ブラス広報室かしましブログ

こんにちは!
システム設計室の舟橋です。

突然ですがみなさま、本日5月9日は何の日かご存じでしょうか?
正解は、、、『アイスクリームの日』でした!

最近は日中の気温も上がり、
春から夏に向けて季節が変わっていく様子が感じられますね。

ご自宅の冷凍庫にもアイスが入っている頃ではないでしょうか?(^^)
ところで、アイスクリームとよく似た物としてソフトクリームがありますが、
その2つの違いはご存じでしょうか?

気になって調べてみたところ、いちばんの違いは 『製造温度』 だそうです!

*アイスクリーム:-18℃で凍らせ、カチカチの状態からゆっくり溶かしつつ味わう。
*ソフトクリーム:-6℃ ~ -14℃で空気を含ませて柔らかく仕上げる。

ソフトクリームの方が滑らかだなとは思っていたのですが、
そのヒミツは空気を含ませているからだったんですね💡

そんなソフトクリームですが、なんと先日オープンしたばかりの
『バタリーそよら鈴鹿白子』店にて食べることができます!

※三重県鈴鹿市のショッピングセンター そよら鈴鹿白子1階

この機会にぜひ、三重県まで足を運んでみてはいかがでしょうか?