ブラス広報室かしましブログ

こんにちは。
本日のブログは成瀬がお届けいたします。
10月も後半になり
秋も深まりいい気候で過ごしやすい毎日が続いております。
秋と言えば!私は一番に「食欲の秋」がすぐに思い浮かびます(笑)



そんな私がずっと行きたいと思っていたお店がありまして、
お休みを利用して行ってまいりました。
そこは滋賀県の山奥にあるカフェで
自然にあふれた空間の雰囲気も最高に癒される空間です。



そのカフェの目玉は「お米」です。
かまど炊きで作るご飯が有名です(私はそう思ってます!)
お米は地元のお米を使用しており
お米を炊くお水は山の湧水を使用
そのお米を薪で炊き上げる
まさに「素材にこだわったご飯」です。
ご飯だけではありません。
付け合わせの野菜も全て自家栽培している
お野菜を使用しております。





「かまど炊きご飯のカレー」
味に疎い私ですが、
本当にお米を美味しく食する事ができました。
なんと、追加で卵かけごはんも食べました!!(食べすぎですね)

ブラスラブにも記載してありますが、
「素材にこだわる」
とても大事な事だと思います。
ブラスの結婚式のお料理も1品ずつ1から手作りします。
手間はもちろんかかりますが
だからこそ生まれる味がありますし
手作りだからこそ
作り手の想いが込められるのではと思います。

自然の中で作るお米や野菜、
自然に囲まれた中で営む、生活する、
風、光、音など自然を感じながら生きること
理想的な生活だなと感じました。

1品1品に想いが詰まったお米やお野菜を
また食べに来たいと思っています!

以上、本日のブログは成瀬がお届けしました。