ブラス広報室かしましブログ

職人

先日、ヴェルミヨンバーグの福井料理長と話をする機会がありました。



「なぜ、料理人を志したのか」
「なぜ、結婚式場の料理人であることを選んだのか」



「料理人としての転機」
「結婚式のフルコースの創り方」
「素材の選び方、調理法へのこだわり」

などなど・・・

1時間くらいかなと思っていたヒアリングは、どんどん話が膨らんで
気付けばあっという間に、2時間。
まったく休憩もせずに、お互いに話し続けました。



そして最後には、「この仕事をやり続ける理由」にまで。


広告の仕事をする私は、日ごろゆっくりとシェフとお話する機会がないため
今回は非常に勉強になるとともに、「プライドを持って真摯に仕事と向き合う」という姿勢をあらためて学ばせていただきました。

この詳しいお話は、近いうちに皆様に発信する予定です。

「職人」の声

楽しみにしておいてください。


今日のブログ担当は、企画・マーケティング室のむらでした。


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