BRASS SMILE AND TEARS

	ブラス司会者が綴る コトブキ日和

咲きました、桜!!

やっぱりいいですね。春!!

披露宴会場にも桜をモチーフに装飾される方が多く、ウキウキします。


ということで、桜咲くこの時期は、お花見です。
これなしではいられません。

花より団子を卒業しつつも、おいしいものは欠かせない。
食糧調達に行きましたら…

運命の出会い。
ほぼ一目ぼれ。
ありがたく、かなりお値打ちに「おかしら」をゲット。



解体作業後、お刺身に、カマ焼きに。



子供たちのお友達も来てくれて、余すことなく。
あっという間にお腹の中へ。
魚好きの我が家にとってはこの上ない贅沢でした。

パパがさばくのを子供たちが見守るのを見ていて、ある結婚式を思い出しました。

結婚式のメインイベント。ケーキ入刀。
その時の新郎新婦さんは、飲食店の店長さん。
お料理が得意ということで、ケーキ入刀の代わりに…
ぶり入刀!!!

出世魚であるぶりに仲良く包丁を入れ、皆さんに見守られる中、新郎さんがそのぶりをさばくのです。
そして、さばきたてを大切なゲストに食べてもらい、〆にはお茶漬けのトッピング!

これは珍しい!と、ゲストからもたくさんお喜びの声をかけていただきました。
ゲストにとっても私にとっても忘れられないパーティーでした。

何をしていても、どこかで結婚式と結びつけてしまう。嬉しい職業病のようです。

桜は間もなく満開。桜が舞う頃には、花吹雪入場もいいよなぁ~。と、またにんまりしてしまいそうです。

今日はお肉でお花見してきます。
やっぱり花より団子とみーこと吉富でした。