ブラス広報室かしましブログ

いまだから、できることを

こんにちは。WEB制作室の奥村です。
私は現在、ブラスの「外食事業」を担当しています。

昨年5月、現在の部署に異動となり、「外食事業」の集客を担当することになりましたが、その頃世の中はコロナ禍真っただ中。
まさか1年後の今でも、感染症の流行が続いているとは、当時は思ってもみませんでした。

ブラスの各レストランではこの1年、休業をしたり、時間を短縮して営業したり、GoToEatキャンペーンを開始したり…と、世の中の動きに対応すべく、目まぐるしい変化を遂げてきました。

「一人でも多くの方に、ブラスのシェフが創りあげる料理の美味しさを伝えたい」
「どんな世代の方にも、ブラスが届ける、料理やお菓子のファンになってほしい」
そんな想いを胸に、今できることを、外食事業チーム全員で取り組んでいます。

CASE1.
名駅にあるフレンチレストラン「クルヴェットダイニング」では、期間限定でショートコースの販売をスタートしています。
通常だと2~3時間ほど時間をかけて召し上がっていただくフレンチコースですが、ショートコースは1時間程度で完結する、カジュアルフレンチです。

仕事帰り等でも、1杯飲みながら気軽にフレンチを楽しんでほしい-。
そんなシェフの想いを込めて届けています。



◆ご予約は公式HPより受付中◆ 

CASE2.
焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」では、大好評のバタリーサンドをオンラインショップで販売しています。
#おうち時間 を楽しむアイテムとして、たくさんの方にご購入いただいています。
今月からは新味にリニューアル。ますます多くのお客様に喜んでいただける商品になりました。

◆オンラインショップ・店頭受取予約はこちら◆   

他レストランでも、期間限定コースやキャンペーン開催、新コース販売スタートなど、様々なトピックスを日々発信しています。
もちろん、感染症対策も万全◎ぜひ足を運んでいただけたら嬉しいです。

フレンチレストラン「クルヴェットダイニング」
https://www.crevette-dining.net/

窯焼きステーキTAKIBI(焚火)
https://www.kamayaki-takibi.jp/

レストラン「アトールテラスカモガワ」
https://www.atoll-terrasse.jp/restaurant/

レストラン「ラピスアジュール」
http://www.lapis-azur.net/restaurant/

焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」
https://www.buttery.jp/

奥村

株式会社ブラス 本社スタッフブログ

愛知県・岐阜県・三重県・静岡県
大阪府・京都府・千葉県に
直営型の貸切ゲストハウス(結婚式場)を展開中。


■ウエディング総合サイト
https://www.brass.ne.jp/

■コーポレートサイト
https://www.brass.ne.jp/corporate/

■ブラスグループ 結婚式場・ゲストハウス一覧
https://www.brass.ne.jp/guesthouse/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です