ブラス広報室かしましブログ

料理のこだわり

皆さんこんにちは、本日のブログ担当は
ここ1年で料理の腕前がだいぶ上達しました、南です。

外食に行きにくい時期が未だ続きますね。
食べることが大好きで、いろんなお店を回るのが大好きな私にとって
辛い時期が続きます・・・

美味しいものを食べるには自炊するしかない!
何か新しい料理を作るときは、もちろんいろんなレシピ動画などをみたりしますが、
ブラスのシェフたちがどんな仕事をしていたかな? と思い出すこともよくあります。

ブラスは厨房とプランナーがコミュニケーションを密にとりながら結婚式を創るため、
衛生管理はしっかりと行いながら、よくシェフが仕事をしている厨房に足を運びます。
そのため、プランナー時代はシェフたちがどんな仕事をしているのかをよく見ていました。

その中で私なんかがマネできることはもちろん非常に限定的ですが
野菜の切り方や、盛り付け方、色の使い方を思い出して真似てみたり
シェフが作っていたソースの味を思い出して、なんとかそれに寄せてみようとしてみたりします。

シェフたちがやっているところをみていると、とても簡単そうな作業も
自分でやってみるとあんな綺麗な形にはどうしてもならない・・・
全ての料理にさらっとかかっていたあのソースも
再現しようとしてみると、全く近づけない・・・むむむ。

当たり前のことではありますが、
やっぱりプロの仕事には敵いません!!(涙)

——–

ブラスの料理は、すべて厨房内でイチから手作り。
★他にもたくさんのこだわりがあります★

結婚式の料理はおいしいことは当たり前。
料理のひとつひとつにどんな気持ちを込めてゲストに届けるか。
それも大切なことだと考えています。

そして料理に込めたい気持ちはそれぞれの新郎新婦によって違うと思います。
なので、プランナーだけでなくシェフとの打合せの時間も設けさせていただきます。
ぜひ料理やケーキに関しても、おふたりのお話をたくさん聞かせてください^^

ぜひ、ブラス各店のブライダルフェア
ブラスの料理、そして料理を作る厨房スタッフと触れ合ってみてくださいね!

株式会社ブラス 本社スタッフブログ

愛知県・岐阜県・三重県・静岡県
大阪府・京都府・千葉県に
直営型の貸切ゲストハウス(結婚式場)を展開中。


■ウエディング総合サイト
https://www.brass.ne.jp/

■コーポレートサイト
https://www.brass.ne.jp/corporate/

■ブラスグループ 結婚式場・ゲストハウス一覧
https://www.brass.ne.jp/guesthouse/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です