ブラス広報室かしましブログ

結婚式へのこだわり

かしましブログをご覧の皆様
こんにちは!
本日のブログは広告制作室 小嶋がお送り致します

私毎ですがつい先日 岡崎にございますブルーブランにて約4年間おこなってきた
ウェディングプランナーとしての結婚式へのサポートを結びました…!

今日は結びとして担当させていただいた新郎新婦さんのお話をさせてください

新郎さんは小学校の教員を 
新婦さんは保育士さんをされていたおふたり…

結婚式当日はおふたりが共通して日々触れ合っている
「給食」をゲストの皆さまにおもてなしとしてご提供することにしました

そんな目玉となるおもてなし料理(給食)を考える打合せは大盛り上がり…!

自分自身が小学生だった時に食べていた聞きなじみのあるメニューもあれば
そんな豪華な食材が出るの!?と時代の変化に驚くものもあれば…
それぞれの地元にしかない郷土料理があったりと
給食一つをとっても過ごしてきた時代や地域でそれぞれの形があることを感じました

そんな大盛り上がりとなった打合せ~結婚式当日までの準備期間…
厨房に立ち寄ると一生懸命にあーでもないこうでもないと話し合う厨房チームを発見しました!

そこで行われていたのは給食に出てくるソースの色味や麺の質感など非常に細かなすり合わせ…!

新郎新婦おふたりの地元で出てくる給食、
それぞれのスタッフがこれまで触れ合ってきた給食…
世代によって出てくる違い…
その一つ一つの小さな違いをスタッフ一人一人が向き合ってより良いもの・よりおふたりを知ってもらえるように…
と真剣に話し合い試行錯誤を重ねるスタッフに思わず胸が熱くなったことを覚えています

そんな細かな部分へのこだわりを重ねに重ね迎えた結婚式当日は大盛況!
新郎新婦のおふたりからは
「実際に地元に給食を食べに来た!?と思うくらいすごい・・・!」
と素敵な声もこぼれました♪










改めて私たちブラスグループがたいせつにしている
それぞれの新郎新婦にとって最高の結婚式をつくること へ
熱い想いをもって結婚式を創るスタッフに 
私自身改めて心がぐっとつかまれたお話のご紹介でした…!

今回ご紹介したおふたりだけでなく 沢山の結婚式でふたりらしいカタチを
プランナー、厨房スタッフ、お花屋さん、メイクさん…が日々創り上げています

ぜひ皆さまも結婚式にご列席された際は
細かな部分へのおふたり・スタッフのこだわりを感じながら
おふたりと過ごす時間をお楽しみください!

本日もお読みいただきありがとうございます

小嶋

株式会社ブラス 本社スタッフブログ

愛知県・岐阜県・三重県・静岡県
大阪府・京都府・千葉県に
直営型の貸切ゲストハウス(結婚式場)を展開中。


■ウエディング総合サイト
https://www.brass.ne.jp/

■コーポレートサイト
https://www.brass.ne.jp/corporate/

■ブラスグループ 結婚式場・ゲストハウス一覧
https://www.brass.ne.jp/guesthouse/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です