ブラス広報室かしましブログ

春のあしおと

2013年になってもう半月たちましたね…

あっという間に毎日がすぎて行きます。



まだまだ寒い冬真っ只中ですが、昨日は全店舗分の春メニュー料理撮影でした!!



広報室のメンバーが3店舗に分かれてお手伝いにいきました~。

私は日進のオランジュ:ベール。

オランジュと岐阜羽島のヴェールノアール、一宮のルージュ:ブランの3店舗分4コースの撮影でした。

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朝からクロスにアイロンをかけてきれいにのばし、出来上がったお料理を次々撮っていきます。

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料理撮影の時に厨房にお邪魔して、スーパーではなかなか見られない野菜などを教えてもらうのが私の密かな楽しみです…



今回も厨房をのぞくと…imageキレイな色!











imageこれはニンジン。

輪切りにすると紫の縁取りされたみたいな切り口でした~。





imageこちらはダイコン。

これもフチが濃い色でした。左側のがカットされたものです。











imageトリュフ発見!!















imageたくさんの食材が並んでいました。































一皿ずつ撮ったら全皿並べて撮ります。

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本当にどれもこれも美味しそうでした!!









春メニューは色あいが柔らかで可愛いものが多いです。

試食会は来月から各店でスタート!!

味わってなくても美味しさが伝わってくる美しい料理たち…

是非味わってください!!

お待ちしてます。



花粉症はイヤですが、春が待ち遠しい

マヨこと川崎でした

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