ブラス広報室かしましブログ

ブラスの料理

今週は寒さも一休み
少し暖かさも感じる日が続いていますね
そろそろ春の足音が聞こえてきそうです

さて本日は日進市にあります【オランジュベール】にて
スタッフ試食勉強会に参加してきましたs-2011020317030000
私たちブラスのお料理は春夏秋冬
季節によってメニューを変えています
季節の食材を使い
10店舗それぞれのメニューを用意しております
それに合わせて3ヶ月に一度
プランナーはもちろん 
厨房スタッフ PJ(アルバイト)さん
河合社長はじめ本社スタッフ そして 他店の料理長が実際にフルコースを食べ この一皿にどんな食材が使われているか 
どんな作り方で出来上がったのか
そして―どんな想いが込められているかを感じながら

s-オランジュ結婚式当日召し上がられるゲストの気持ちを考えながら
一皿一皿いただきます

食後はみんなで輪になって意見交換の時間
プロがつくる料理ですから美味しいのは当然です

でもたくさんの意見がでるんです
中には厳しい意見も…あります でもそれをシェフは真剣に聞いてくれるんです

なぜならば―
結婚式に来られる方たち シェフよりも私達プランナー PJが感じることに近いのではないかと思っているから
時には料理には素人の私達の意見を反映することも

だからこそ私達は真剣に勉強し意見を交換します
自身が美味しいと思う料理だから 自信を持っている料理だから
笑顔でお届けできる

もうすぐ春メニューの試食会がはじまりますs-料理2私達が自信を持ってお届けするお料理


ブラスのお料理は既製品を使わず一からつくります

プランナーがおふたりと一から創りあげるたいせつな一日
そこにお出しするお料理も当然一からつくらなければいけないんです
ブラスのこだわり みなさんに感じてもらいたいです
そしてたくさんの笑顔が見れることを楽しみにしております 【 林 】

株式会社ブラス 本社スタッフブログ

愛知県・岐阜県・三重県・静岡県
大阪府・京都府・千葉県に
直営型の貸切ゲストハウス(結婚式場)を展開中。


■ウエディング総合サイト
https://www.brass.ne.jp/

■コーポレートサイト
https://www.brass.ne.jp/corporate/

■ブラスグループ 結婚式場・ゲストハウス一覧
https://www.brass.ne.jp/guesthouse/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です